Школа предпринимательства и изобретательства Студенческого бизнес-инкубатора ПетрГУ 2017

С 09 по 15 июля в спортивно-оздоровительном лагере Шотозеро прошла Школа предпринимательства и изобретательства Студенческого бизнес-инкубатора ПетрГУ, в которой приняли участие 35 студентов.
Организаторами школы выступили специалист Студенческого бизнес-инкубатора Ксения Клочкова, директор Центра молодежного инновационного творчества Ольга Шлибурите, инженер Центра коллективного пользования Кристина Марцинкевич, директор Ресурсного центра научно-технического творчества обучающихся Мария Чеперёгина, инженер-электроник РЦНТТО Александра Фетисова, заместитель директора ЦМИТ и студент института математики и информационных технологий Дмитрий Ремянников.

Программа школы была разнообразной: участники прослушали лекции по инновационному менеджменту, приняли участие в тренингах по мотивации и эмоциональной компетентности, большом мастер-классе по робототехнике и многом другом. Образовательную часть дополнили спортивные мероприятия: каждое утро начиналось с зарядки, днем проходили тренировки по йоге и кроссфиту, а в хорошую погоду старший преподаватель кафедры физической культуры Геннадий Крикунов организовывал лодочные походы. Культурная программа была также насыщенной: ролевые, творческие и интеллектуальные игры провели руководитель проекта «Развитие КВН Карелии» Павел Ероха, инженер РЦНТТО Александра Фетисова и инженер ЦКП Кристина Марцинкевич.

Отзывы участников
Илья Домрачев, институт экономики и права, 2 курс:

Я был на Шотозере на Школе предпринимательства и изобретательства 2017 от СБИ ПетрГУ. Это выездная школа, на которой организаторами и лекторами создавались все условия для сплочения коллектива и получения им знаний в различных областях, таких как религия и наука, эффективность и мотивация, роботостроение, также нами были выслушаны автобиографии некоторых приглашенных лекторов. Кроме образовательной части программы, была также развлекательная, представленная ролевой игрой, катанием на лодках, интеллектуальной игрой и многими другими. Коллектив мне также очень понравился. Я еще больше узнал старых друзей, а также познакомился со многими людьми, с некоторыми из них особо сдружился. Все было на высоте! Спасибо всем! Обязательно приеду на следующий год, если будет такая возможность.

Дарья Свиридникова, физико-технический институт, 3 курс:

Когда ты задумываешься о посещении выездной школы, сразу сам для себя отвечаешь на вопросы, такие как: Что я хочу получить? Почему я хочу этого достичь? Что это мне даст? и тд. После того, как ответишь на них, возникают цели. В моем случае, цели были такие: узнать что-то новое, весело провести свое время с друзьями, по возможности найти новых знакомых, отдохнуть на природе от городской суеты. Время проведенное в на школе стало меня отличным примером развития себя как и умственно, так и физически. Каждый наш день был насыщен познавательными лекциями, физическими тренировками, играми и, конечно, общением. Все лектора доступно преподносили информацию и благодаря им я много чего узнала о менеджменте, мотивации, эмоциональной компетентности, деловых переговорах и т.д. Отдельное спасибо хочу сказать Марии Чеперёгиной за возможность окунуться в мир робототехники. Зарядка и crossfit от Ольги Шлибурите и Ксении Клочковой помогали не только начать день с прекрасного настроения, но и поддержать его в течение дня. Ролевые, интеллектуальные и спортивные игры помогали сплотиться с другими ребятами, весело провести время и расширить свой кругозор. Большую благодарность хочу выразить поварам лагеря за вкусную еду и Геннадию Крикунову за путешествие по Шотозеро».

Это слайд-шоу требует JavaScript.