Открытый региональный фестиваль научно-технического творчества детей и молодёжи

27 и 28 мая в ПетрГУ прошел Открытый региональный фестиваль научно-технического творчества детей и молодёжи. Участниками фестиваля стали дети и молодёжь Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Пензы, Тулы и других городов. Для них было организовано более 20 мероприятий: выставки стендовых моделей и масштабных моделей самолетов, ракет; конкурсы роботов и изобретений; соревнования по авиамодельному и ракетомодельному спорту, свободнолетающим моделям; соревнования радиоуправляемых моделей квадрокоптеров автомоделей и танков; мастер-классы; командные интеллектуальные игры.

В главном корпусе ПетрГУ жители Петрозаводска и гости города увидели город из конструктора, машину для сборки и прессовки мусора, роботизированный пинг-понг, умное платье, настоящий дирижабль, модели самолетов и аэроглиссеров, стендовые модели, модели автомобилей из далекого детства и многое другое.
В рамках фестиваля прошел также открытый конкурс проектов научно-технического творчества среди обучающихся 7-11 классов. На конкурсе свои проекты в области различных инженерных, медицинских и биотехнологий представили 25 школьников.

Большой интерес зрителей вызвал также конкурс технологических решений роботизированных устройств «TechnoRoboCom-2017». В нем приняли участие более 30 школьников – 19 команд. Соревновались ребята в нескольких дисциплинах: «Автономное прохождение линии 50 мм», «Автономное прохождение линии 15 мм», «Сумо автономных роботов 30х30» и «Автономное прохождение лабиринт-линии».